ag国际app|官方 您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

查道林副校长、曲雁副书记带队夜查实验室

3月22日晚9:30-11:30,查道林副校长、曲雁副书记带队对东校区科研部分实验室进行了安全检查,国资处、保卫处、安全巡视督导组相关管理人员一同参加。

此次检查,不但选择了学生实验较为集中且容易产生麻痹思想的时间段,而且选择了安全风险级别较高的部分实验室,力图突出监管重点,排查安全隐患,减少和避免安全事故发生。检查发现的问题汇总一期《实验室安全检查通报》在校园网上予以公示,所有隐患将被要求限期整改,达不到要求的,将按照相关规定进行严肃处理。

学校一直高度重视实验室安全管理工作,努力推进变被动为主动、变事后为事前、变临时应对为积极预防的实验室安全管理目标。2017年由国资处主导开展了针对实验室的危险源辨识工作,通过对每间实验室的危险源种类和数量分析,明确了安全风险点,理出了学校监管的重点和难点,此外还针对危险源种类多的化学类实验室,开展了风险评价和分级达标,提高安全管理的有效性和针对性。此次实验室安全检查是在前危险源辨识和分类分级的基础上进行的。