ag国际app|官方 您当现在的位置是:首页 > 党建思政

校党委召开深化巡视整改“回头看”工作部署会

3月26日下午,学校召开2019年中共ag国际app|官方委员会深化巡视整改“回头看”工作部署会,各主责单位主要负责人20余人参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记曲雁同志主持。

曲雁同志强调,巡视“回头看”工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中三中全会精神,根据中央关于从严治党的要求,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,以党的建设为统领,坚定不移深化政治巡视整改,坚持全面从严治党、依规治党,坚持问题导向,重点围绕教育部党组2016年对我校巡视中发现问题整改情况开展“回头看”,以及巡视以来出现的问题自查自纠,不断深化巡视整改成果,确保中央重大决策部署落实到实处。

为切实推动落实,曲雁同志指出,一要加强组织领导,在学校党委统一领导下成立专项工作办公室,强化对巡视“回头看”工作的统筹和推动;二要坚持标本兼治,以制度建设为统领,建章立制、堵塞漏洞,真正做到管长远、固根本;三要坚持分类处置,具体问题具体分析,宽严相济,已经完成的要认真开展“回头看”,巩固提升整改成果,需要持续推进的要再加压,需要长期坚持的要力度不减、节奏不变、尺度不松;四要健全工作机制,实行阶段通报制度,不断完善制度建设;五要强化责任追究,各单位负责人要积极主动、忠诚担当,要把巡视“回头看”工作当做重要的政治任务来推动,严格责任主体,对进展延缓、效果较差的,对干扰、阻挠的,甚至在“回头看”过程中搞形势、走过场、消极应付、弄虚作假的,依据党规党纪和学校相关规章制度,严肃追究主要责任人的责任,确保专项工作取得实效。

曲雁同志表示,深化巡视“回头看”专项工作是深入推进我校落实全面从严管党治党的重要举措,任务艰巨、意义重大。各单位要严格履行主体责任,加强领导,突出重点,强化措施,狠抓落实,为推进学校立德树人根本任务高质量的完成、办好人民满意的教育提供坚强政治保障。